센터소개

실무능력을 갖춘 법조인 양성

로스쿨 학생들에게 실제 사건을 통해 사실관계 및 법적 쟁점을 파악하고 로스쿨에서 배운 법 이론과 판례를 적용하는 기회를 제공하여 법률가처럼 생각하고 행동하는 능력을 배양하고자 합니다.

공적 마인드를 갖춘 인재 양성

공익적 실무 및 현장교육을 기획·운영하여 로스쿨 학생들이 법조인으로서 지녀야 할 공적 가치 및 윤리, 전문가로서의 책임을 습득할 수 있도록 교육하고자 합니다.

커뮤니티에 대한 사회 공헌

학내 및 지역사회를 대상으로 법률구조를 제공하고 공공입법 정책을 제안하여 로스쿨의 사회적 책임을 실현하고자 합니다.

공익 분야 진로 개발 및 자문

공익 분야로 진로를 개척할 수 있도록 공익 관련 프로보노를 기획하고 공익분야 법조인과 교류의 장을 마련하고자 합니다.